Your browser does not support JavaScript!

:::
更多資訊
:::
國際會展暨公關行銷學程

國際會展暨公關行銷學程

 

教學目標

為增加實踐大學學生修課選擇的多樣性、提昇畢業學生的就業能力與滿足政府與民間部門對會展公關相關領域人才的需求,本學程針對國際會展貿易所需並結合公關行銷之特性,輔導學生有能力協助廠商展銷商品,以達貿易流通、促進商業發展之目的,積極培養當前公私部門迫切需要的會展產業人才,並提升學生的就業競爭力。

學程特色

本學程除提供創業管理基礎知識與實務外,並規劃國際會展技術中之「會展行銷」、「會展英文」、「會展實務」以及公關行銷技能中之「專案管理」、「企業資源規劃」、「品牌管理」,以使學生明瞭會展產業發展趨勢並熟稔公關行銷之技巧,從而協助廠商從事行銷活動並參與國際會展,更透過「網站設計」、「電子商務」與「資料數位化」,協助廠商經由網站與資料庫系統建立人脈,進而創造商機。
本學程完成後可從事之創業領域如下:
(一) 會展公關、顧問與企劃(含品牌行銷、活動執行、展覽場所與會展業者之聯繫等)。
(二) 展場規劃與裝潢設計(設計及裝潢公司、設備租賃公司、裝潢材料業者)。
(三) 週邊服務業者(報關運輸物流公司、旅行社、餐飲服務公司、周邊娛樂設施、軟體服務公司、人力派遣公司、航空公司、交通運輸公司、印刷出版商、錄影、錄音業者、禮品贈品公司、財務、法務及保全等)。
(四) 教育訓練及綜合服務(含親善接待、翻譯訓練及網站資訊服務)。
 
選修流程與表單下載